1. 首页
  2. 资讯

足球上帝

世界上真的有上帝吗?所为上帝就是自己的良心,举例说明就两人对方借了我一笔钱,无借条,无法律依据,你若说没有借,这就要对得起自己的良心,良心即上帝,请问上帝是谁创造的?上帝是自有永

世界上真的有上帝吗?

所为上帝就是自己的良心,举例说明就两人对方借了我一笔钱,无借条,无法律依据,你若说没有借,这就要对得起自己的良心,良心即上帝,

请问上帝是谁创造的?

上帝是自有永有的主,没有创造上帝的主。因为上帝是一切真理的源头。真理,就是一切不以人的主观意志为转移的客观规律,是自有永有的,没有谁能创造真理。因而,是真理源头的上帝也就是自有永有的了,不存在造上帝的主。

人类一思考,上帝就发笑,上帝笑什么?

动物一思考,人类便发笑,人类一思考,上帝便发笑。

你看自然界的弱肉强食的动物何其狡猾,人类做个圈套撒个诱饵动物们就轻易的被捕获了。那上帝撒个诱饵,人类便自投罗网,

佛陀说“众生巅倒”,老子说“大道废,有仁义,智慧出,有大伪,六亲不和,有孝慈”西方经典也说“那些你们看似有益的,对你们是有害的。”佛陀在觉悟后开口第一句话便说“众生皆有如来智慧佛相,却因妄想执着,不能证得,若离妄想,无师智,自然智 。自然显现。耶稣也用守着自家财富不用,却在外尝遍因苦的外出浪子的寓文形容人类。

春秋战国,血流飘桴,孔子其人便开始宣扬仁义了,殊不知上古时代人们只有蒙昧,文明出,野蛮亦出。大道废,仁义出。牛顿经典物理掀开工业化时代到来,二战世界大战死伤损害数千万人。爱因斯坦的相对论、开启核子时代,使人类在核武威胁下兢兢战战几十年。人们尝了点智慧的甜头,却吃尽其苦头。人们在跟随着他们,奉他们为楷模,愚蠢啊愚蠢,“圣人不死大盗不止”“一个瞎子领着一群瞎子,全掉坑里了”

宗教永远是超哲学,超心理学的代名词。人类将追求打开幸福,快乐,永恒的钥匙的心投向心外,必遭受困苦磨难,那把钥匙却从来没有离开我们。它就在我们心里。

我是汉穆,我是苏菲主义者。

爱因斯坦眼中的上帝是怎样的?

在四维以上空间存在的掌控宇宙意识的神灵。它能看见人类,人类看不见它。

上帝是不是一个程序员?

《圣经》中每4节经文就有一句带预言性质,事实就是一本预言书。人们较认识的2,500多个预言,据近年来专家研究发现已有2.000多个应验了,而预言的准确性更令历史学家们佩服得五体投地。



你看过末后开启的“上帝封印之书”吗?《圣经》“但以理书”记着:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。”其开头处便密藏“电脑”二字。现今计算机面世了,美国和以色列等几位数学家和其它专家用不同的程序,惊奇地发现从拿破伦到罗斯福到希特勒、从荷马到毕加索、从莱特兄弟到爱迪生,从世界大战到中国的唐山大地震、拉宾遇刺……所有的人物和事件都在密码的排列中。作者迈克•卓思宁花了5年时间的调查、研究,惊人地发现这本2000多年前成书的基督教《圣经》,竟然是用计算机程序编排的,数学界无法反驳的实验,轰动了世界。于1997年11月,中国敦煌文艺出版社将《圣经密码》出版。

他们把整本希伯来文《圣经》原文采用计算机跳跃码方式,在字符串中寻找名字、单词和词组,最终找到了一系列相关信息,完成了《创世记等距离字母顺序解码》(Equidistant Letter Sequences in the Book of Genesis)。经过耶鲁大学、哈佛大学、希伯来大学多名数学家验证,以及美国Statistical Science杂志(Institute of Mathematical Statistics的机关期刊之一)的3次复核;经过数学分析,证实《圣经密码》为巧合的可能性只有25亿分之一;后来研究人员以更高难度测试,发现为巧合的可能性低至50,000亿亿分之一。于1994年8月,正式发表在Statistical Science杂志上,并且成为世界极畅销的书。

啊,伟大的《圣经》!凡有心去研究,世界上、宇宙中一件新鲜事物一出现,都能在你里面找出来。一个故旧现像一隐匿,都能在你里面寻去处,世上的一切有价值的神秘记录都放射着你的影子。

凡宇宙、世界有的一切信息,《圣经》上都有。中国历史悠久、优良传统的“天道”实体,世界上最古老的人类道德源头就是这《圣经》;摇控人类思想意识的总按扭、世上和平意识的动力源,就是这《圣经》。也只有泄漏在人们眼皮底下的天书──《圣经》才能带人类走进真文明、真天地、作成宇宙的真生命。

假如你是上帝,你会干什么?

假如我是上帝,我会让善良的人,过上幸福的生活!儿孙满堂,

假如我是上帝,我会让那些邪恶的人,不得好死,断子绝孙,

假如我是上帝,我会让那些勤劳的人,越勤劳越富有,

假如我是上帝,我会让那些懒惰的人,越懒越穷,

假如我是上帝!我会让所有的善良人和勤劳的人身体健康,平平安安。

客户为什么是上帝?

客户不是上帝,是被商家奉为上帝。为什么商家这样谦卑呢?因为客户腰包里装着钞票一一等于是能让商家发财的机会。您说那客户叫什么好啊,我说应该叫祖宗,可叫祖宗不太含蓄,叫上帝最贴切了,上帝是主宰,客户能主宰商家的财富命运,对商家来说唯财富是最终目标,唯此为大,而财富又寄存在客户身上,因此客户就被奉为上帝。

谢友邀!


上帝与玉皇大帝谁的本领大?

上帝就是玉皇大帝,也叫昊天上帝,至于你图片里面那个应该叫造物主(God),或者是上主,上帝只是翻译,这里详细说说这个问题。

清真、上帝、圣经、天主、天使等等这些词汇,都是我们的!

对于中国本土信仰,尤其是宗教信仰,很多时候被别有用心的人污蔑为封建迷信,觉得信个羊教就是信仰,马上高大上起来,马上就自带圣母光环,每天称颂上帝、天主、清真、读读圣经等等,就可以理直气壮的看不起中国本土信仰。

然而,宗教信仰不分高低,无论本土宗教还是外来宗教,真正能够引领人向善、尊重他人才是好的宗教;甚至在一定程度上,外来宗教进入中国的时候,很弱势,需要宣扬附会自己的信奉神灵是中国的本土神灵才能让大众接受。

当然,狐狸尾巴,哦,不对,宗教时间长了,做大了,就把上帝、天主、圣经、**等等霸占为他们的宗教独有词汇,更不能忍的是,他们抢了道教的天使!大家要明白,天使本来不是长翅膀的鸟人,而是道士啊!贫道就是你们的小天使啊!

虽然佛教已经完全本土化了,原因虽然可能是在印度的佛教已经没有了太大市场,缅甸、泰国等等这些佛教国家,历史上跟中国的关系千丝万缕,没有外部势力通过佛教来颠覆中国文化,只能安心本土化,但是我们看历史,也很有意思。

佛教刚刚进入中国的时候,当时印度在中国人的印象里,还是蛮夷之地,为了让中国人接受佛教,就说:“佛陀是老子的学生,我们不是胡僧,我们不是半兽人,我们本来是一家。”

后来佛教在中国扎了根,道教看到佛教扎了根,就写了《老子化胡经》,反正你们佛教说过,这样也显得我们道教厉害啊,你们是庶出,我们才是老子的嫡长子。我们知道,这个时候,和尚不干了,谁说佛陀是老子的学生,我们是天上地下唯我独尊的世尊啊,你们说老子化胡是污蔑我们,是赤裸裸的贬低我们!

当然了,佛教目前已经完全本土化了,没有在印度的根据地,哪怕佛教是上门女婿,自己的父母家都被印度教占了,只能跟着岳父岳母好好过日子,不敢生二心了,包括方丈、住持、禅意等等都是中国本土词汇,用起来也不尴尬了,当然,现在,还拉关公做佛教的护法、拜财神、拜太岁等等,虽然佛道教之间相杀相爱几千年,整体来说,我们都说儒释道一家,佛教就是我们文化中的一份子,而不是企图异化中国。

说完儒释道一家的问题,我们再谈其他词汇——

基督教曾四次传入中国,每次都涉及到了翻译问题,两种不同文化间的翻译特别难,为了翻译基督教是竭尽全力,据《大秦景教流行中国碑》记他们那时将他们的造物主翻译成“阿罗诃(he)”,阿罗诃一词是《妙法莲花经》中借用的,其意为佛果

包括在明清之际再次进入中国的时候,一开始还冒充是佛教的一支,后来,才让“God”冒充是昊天上帝,利用儒释道的词汇来表达教义,才让中国人接受了他们。

外来宗教到了现在,在大舆论环境下,可以说,已经成功的把上帝、天主、**、圣经等等,占据为其宗教的特有名词,本文就一些基本词汇,剖析本来意义,说给大家听。

信仰要追本溯源,而不是否认历史,本文不是声索这些词汇的所有权,道教也不可能凌驾在中国之上,如同佛教一样,只要能够真正实现本土化,信奉真正的上帝,词汇用了也就用了,一家人不说两家话;但是如果企图颠覆中国文明,我们就要警惕,避免别有用心的人,利用这些词汇,攫取我们的信仰。

甲、上帝

基督教的造物主(God)翻译颇多,除上文的佛果外,英国传教士马士曼、马礼逊曾将其翻译成神天上帝、天地主神、真神上帝、天帝、天皇等名,但这些名词的效果不好,许多中国人还是会认为“God”是一个普通神灵,甚至也可以翻译成高德、搞得,都是音译而已。

后来,明代利玛窦为了便于传教,便将拉丁文“Deus”翻译成中文古已有之的“上帝”,上帝一词本为昊天上帝的简称,也就是民间说的老天爷,道教意义上的玉皇大帝,全称昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝,但在今天你说上帝没人会觉得是玉皇大帝,因为几乎所有舆论方面,他们已经霸占了这个词汇。

甚至利用这个词汇,说中国自古以来就信奉外来宗教,都神的子民,其实是偷梁换柱、居心叵测、狂妄自大而已,北京故宫供奉的皇天上帝也不是基督教的“God”,而是我们自己的上帝,古书中的上帝,并不与高德相对应。

《尚书》:“天佑下民,作之君,作之师,惟其克相上帝,宠绥四方。”

《诗经》:“皇矣上帝,临下有赫,监观四方,求民之莫。”

乙、清真

“清真”一词最早见于南北朝时期,曾用于多种场合,如寺庙、宫殿、道观以及楼阁幽静场所,含“清净无染” “至清至真” “纯净洁朴”之意。

南朝·宋·刘义庆《世说新语·赏誉》:“山公举阮咸为吏部郎,目曰:‘清真寡欲,万物不能移也。’”

李白曾经有这样的诗句:“我家仙翁爱清真,才雄草圣凌古人”、“韩生信英彦,裴子含清真”、“右军本清真,潇洒出风尘”等;黄庭坚有“二宗性清真,俱抱岁寒节”等诗句,周邦彦字美成,号清真居士。

在道教信仰中,清真意思是朴素、纯真,佛教中也有清真一词的使用,代表了美好事物,如今清真一词已经系统自动屏蔽中)

、天主

基督教是新教,天主教是旧教,故两者对“God”的翻译是不同的,1704年罗马教皇克勉十一世发布教令规定,不能采用天主以外的的其他译名。

也就是说虽然基督教、天主教、***教起源一样,可是,对“God”的称呼都不一样,都不能形成统一认识,哪怕对他们信奉神灵的认知都不一样,教徒之间互相讨伐,没有尊重和认同;我们反观儒释道之间,就没有杀戮异教徒的习惯,而是包容在华夏文明中。

和上帝一样天主本为中国原有词汇,《史记·封禅书》中就有“八神,一曰天主,祀天齐。”据《史记》记载八神不是自古有之,就是姜太公做之(姜太公封神),为中国早期的本土神灵。


丁、圣经、圣诞

中国古代的书可分为经、史、子、集,儒教将孔子、孟子成为圣人,神、佛、圣处于儒释道三教,相互联系又有区别。

圣经本义是圣人的经典,最早的圣经是《易经》,因为无论儒家还是道家还是佛教,都奉易经为圣,哪怕到了今天,易经的地位都不可低估。

汉代《太平经》云:“拘校上古、中古、下古圣人之辞,以为圣经也。”唐朝《新唐书》也说:“自孔子在时,方脩明圣经以绌缪异,而老子著书论道德”。

宋代欧阳修诗曰:“圣经日陈前,弟子罗两厢大论叱佛老,高声诵虞唐。”文天祥曰:“臣尝叹夫自圣经以来,时君不闻大道之要,生人不被至治之泽。秦至五季千数百年间,犯六经之显戒者,相望史册”。

明朝开国功臣刘伯温云:“夫华夷峻防,一王大法,胡主中国,几变於夷,圣经明义,千载或湮焉。明太祖朱元璋称“圣经典籍”或“圣经贤传”,黄宗羲对“圣经”如此定义:“经,圣经也。惟圣解圣,惟经解经,羲之画,文之《彖》,周公《爻辞》,孔子《十翼》是也……”。王阳明曰:“而圣经所指,直谓其穷理而后心正。””

同时,在佛教中,后魏《金刚仙论》始称佛教经典为圣经,“明上二人恭敬如来,凭圣经教,能生净信” 。

后来基督教为了传教需要,让世人就接受他们,把他们的宗教典籍也模仿了《易经》的命名,取名圣经,最早记录在清人所撰《海国四说》:“《圣经》特藉此名救世者,谓如王之得位救民而解者相传。”

到了今日,圣经一词成了基督教的专用名词,提起圣经,没有人再对应《易经》、《道德经》 、《论语》、 《大学》、《中庸》 、《金刚经》、《心经》等等,不知道是应该赞叹基督教的传教能力,还是感慨我们对传统文化的没落。

戊、天使

天使这个词汇,只得并不是长翅膀的鸟人,真正的天使指的是太白金星—李长庚,大家可能有印象, 西游记第二集,孙悟空对来招安他的太白金星这样称呼着:“老天使!”,天使的意思是天帝的使者。

有些没文化的可能觉得很搞笑,孙悟空称呼太白金星为天使,太白金星没翅膀啊。当然了,不是每个人都需要真正的天使出马的,于是,天使还有两层含义:

天使为天子使者,皇帝派使者去朝鲜、越南等附属国,当地的属民为了表示对中国的尊重,就把使臣称之为天使。

《左传.宣公三年》提到:“郑文公有贱妾曰燕姞,梦天使与己兰”,唐.刘禹锡 《谢赐冬衣表》:”九月授衣,载驰天使”,《三国演义》第十四回:忽报天使至,出郭迎接入郡,拜受恩命毕,设宴管待来使。

我们还有更多天使的诗句——唐代王通: 山人自种三珠树,天使常乘入月槎。宋代曹勋:四序平分佐天使,物色消长随指挥。宋代吴芾:艰难将相罕全才,天使我公居上台。等等

天使为道士,早期道士喜欢自称天帝使者,因为道士以追寻道为最高目标,同时,道士在人间宣教,自称天帝使者很正常,也符合宗教习惯。

考古发掘中从汉代以来,就有不少天帝使者印,当然不是太白金星的印玺,而是道士随身携带的印章,就如同今天的道经师宝一样。

到了今天,听到天使一词,大家就想到长者翅膀的鸟人,成了西方宗教的特有名词,而忘记了道士才是天使,真的太郁闷了,所以,本文的真正目的暴露了,我想说的就是,贫道就是你们的小天使、贫道就是你们的小天使、贫道就是你们的小天使!

当然了,华夏文明本身就是包容的,或许外来宗教会利用本土词汇甚至偷梁换柱,但是,只要真正引人向善、宣扬正道,真正能够实现宗教中国化,就没有任何问题;我们担心的是有人利用本土词汇的翻译,窃取国人的信任,进而宗教化中国,这样才是最可怕的。

我们包容的看待外来文化,也期待外来宗教能够为华夏文明增加丰富多彩的颜色,吸收引入外来文化没错,只不过我们希望引进的不是罂粟,而是玉米,我们希望引进的不是鳄龟,而是牛蛙。

理性看待宗教信仰,理性看待宗教中国化,理性看待宗教词汇,追本溯源,明智自我,不迷信、不偏激,尊重他人,尊重自己,敬天法祖,爱国爱教!

始终要记住,贫道是你们的小天使!

如果上帝被证明不存在,还有人会相信上帝吗?

“上帝”这个词,在不同的地域、国家、宗教中有不同的名称,中国的玉皇大帝,基督教的上帝,伊斯兰教的默哈默徳。。其实都是同一个“存在”。上帝是存在的,从中国的古代神话到耶稣基督在西方世界固有传说,以及其他的宗教信仰,全部都是空穴来风?世界上最著名的科学家之一牛顿,在发现了万有引力之后,花了半辈子找上帝,结果一事无成。他不是第一个这么做的人,并且,世界上的科学家中,有超过半数认为上帝是存在的。其他,因果、轮回等,也是客观存在着的。为什么找不到?因为,牛顿是用其在人世间存在的固有的经验、定理,想去找到上帝存在的证明,简言之,他想用唯物主义的经验、方法,去证明上帝的存在,这条道,从一开始就是错的,与上帝这一观念相对应的,是“唯心主义”,既,无法用事实和证据,去证明某一客观存在的道理、事物,那么,上帝还存在吗?如何去证明?从某一点来说,是上帝不希望自己的存在为人所知,他的本意,是想让人类本性中存在的善良、宽容、正义,去建立一个理想的家园,所以,这个“存在”,不会容许这个世界留下太多自己的痕迹,真正知晓“他”的存在的,也不会、不敢去说,所以说,上帝不存在,还能……是个伪命题。神、鬼、上帝,都是存在的,只不过以人短暂的一生,想去得到全部的真相,是不可能完成的事,犹如一个蚂蚁,不可能知道一片森林的模样,接触的范围、看事物的角度,决定了你能得到的反馈、对实际存在的理解不同。如果你真想找到上帝存在与不存在的证据,那么,就只能从“唯心主义”出发,用你虔诚的心,即“信”,去打开那座大门。最后说一点,我信道,修道。

98年世界杯后足球主流的风格为什么变得越来越难看?

谢邀……

很巧,98年世界杯也是我看的第一届世界杯,星光熠熠,精彩无比,从那时起,我喜欢上了很多球星和球队,战神巴蒂斯图塔,艺术大师齐达内,万人迷贝克汉姆,外星人罗纳尔多………那些现在念起名字来都让我们激动无比的球星。球星多是一方面,那个时候世界足坛整体的风格确实是偏向于进攻,讲究技术,流畅和整体配合,换句话说就是足够精彩,确实很好看。

自那以后,世界足球的风格逐渐趋于改变,就像命题中所说,确实变得越来越难看了。究其原因,我想主要有以下几点。

第一,越来越重视成绩,功利思想日益严重。当今足球的发展,成绩是第一位的,打法再好看,踢得再华丽,最后的成绩无法令老板或是球迷满意,到头来也是一场空。想想那些可怜的千年老二吧,无冕之王荷兰队,三亚王勒沃库森,踢得很精彩却惨遭降级的意大利莱切队……这些都是艺术足球的牺牲品,虽然换来了球迷的掌声和世人的同情,却难逃悲惨的结局。无数惨痛无比的例子,教育了那些足球人一个简单的道理,别的都是假的,成绩才是真的,只有踢的实用才能保证好成绩。于是诞生了南非世界杯冠军西班牙队,谁都想不到,艺术足球的典范,欧洲拉丁派风格的代表,曾经华丽无比的斗牛士军团,会以4个难看的1:0捧起了大力神杯。


第二,北欧足球和非洲足球的日益崛起,影响着世界足坛整体发展的格局。以丹麦,冰岛,瑞典为首的北欧足球,以埃及,尼日利亚,科特迪瓦为代表的非洲足球,讲究的是速度,身体,力量,拼抢和激烈的对抗。我不想打的好看,我就是要跟你拼命,在交锋当中,这会让那些以拉丁派风格为主要打法的传统豪门,极不适应,难以发挥自身优势特点,经常会有一种秀才遇见兵,有理说不清的感觉。这些国家的球星便宜又实用,大量融入欧洲主流赛场,也会带动各个国家联赛的风格趋于改变。


第三,球员比赛过于密集,难以发挥出真实水平。现在不管是主流联赛还是非主流联赛,或是各个国家队级别的比赛,赛程都排得太满,顶级联赛的球星一周双赛,甚至一周三赛,都是家常便饭,遇到国家队比赛日,还要长途飞行,球员的体能严重透支,疲惫不堪,增加伤病的概率大大提高。所以不管教练也好,球员自身也好,为了避免更多的受伤,为了保证足够的体能,往往会统一思想:重要的比赛要结果,不在乎过程,腻腻歪歪赢个1:0也说得过去,不重要的比赛干脆就是闲庭信步,混个出场费,混个电视转播费就行了,只要保住体能,只要不受伤,过程和结果怎么样都无所谓。踢得好看难看又有谁会在乎?

以上就是我总结的,世界主流足球观赏性越来越差的原因,欢迎各位批评指正。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。